Caro diario, se percaso avevi l'intenzione di buttare una casseruola col fondo completamente bruciacchiato ti sbagli!
Ascolta quello che dice Kim. Per prima cosa accendi il fornello in cucina, che tu ci creda o no prendi della cola (ti servirà per rimuovere la crosta) versala nella casseruola e poi mettila sul fuoco per qualche minuto.
Vedrai che con il calore si formeranno delle bolle, la cola infatti comincia a corrodere le macchie!
Aiutati a scrostare la bruciatura con uno spazzolino per piatti mentre la pentola è sul fuoco. Fai attenzione durante questa operazione allontanala dal fornello e poi rimettila.
Dopo un minuto e mezzo avrai rimosso fino al 90% di incrostazione, si potrebbe tenere un pò più a lungo ma non serve. Ti ricordo che se l'incrostazione non è venuta via del tutto puoi ripetere l'operazione togliendo la cola troppo sporca e mettendone dell'altra.
Spegni il fornello e addio vecchia pentola incrostata!Baci Linda
funziona anche mettere a scaldare un po' d'acqua con bicarbonato e un po' di detersivo per i piatti....;)
RispondiElimina